Minggu, 23 September 2012

Gulai Kepala Ikan Mas Agus

Wow...udah lama juga ya gak makan di sini. Kebetulan pulang nonton dari Amplaz kelaperan, daripada beli makan di Amplaz mahal, akhirnya ke Mas Agus aja.

Dulu sering ke Mas Agus, tapi yang di KHA Dahlan. Eh...ternyata Mas Agus buka juga AM Sangaji (selatan SMP 6 Jogja).

Tempat makan ini termasuk favorit kalo buat masakan ikan-ikanan. Soalnya enak dan yang penting rasa amisnya ikan bener-bener bersih.

Nah, kayak biasa aku sama ibuku pesen Tom Yam Ikan Utuh. Instead of Gulai Kepala Ikan, aku lebih suka tom yam. Soalnya lebih seger, dan lagi kalo gulai kan pake santen, jd berat banget buat makan malam.
Sebenernya tom yam di sini gak kayak tom yam yang ada di restoran Thailand gitu. Di sini tom yamnya cenderung bening, Indonesia banget kayak sayur asem *bener gak ya?! Hahaha* tapi soal rasa....ada pedes-pedes asem gitu. Segeeerrr....

Hahaha...sorry deh ikannya udah disikat jadi tinggal seperempat ^^.

Selain Tom Yam Ikan Utuh, kita juga pesen Fillet Ikan Goreng Tepung. Dan kayak tom yamnya, ikannya gak amis sama sekali...krispy!!! Tapi sayang aku gak suka saosnya. Heeheehee...

Minum ga usah diceritain deh...biasa pesennya hahaha...tapi menu lain banyak kok ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar